Notre Grand Vin Château Léognan
Cépages
Accords mets et vin
Vinification et élevage
Foulage, Pigeage
Elevé en barrique de chêne français 12 à 14 mois
Vendanges manuelles en cagette
Terroir
Densité de plantation : 10000 Pieds/ha
Âge moyen des vignes : 35 ans
Millésimes disponibles
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016. Si vous recherchez un millésime en particulier, n’hésitez pas à nous contacter.
Notre Grand Vin Château Léognan
Grapes varieties
Food pairing
Vinification
Foulage, Pigeage
Elevé en barrique de chêne français 12 à 14 mois
Vendanges manuelles en cagette
Terroir
Densité de plantation : 10000 Pieds/ha
Âge moyen des vignes : 35 ans
Available vintage
2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016. Si vous recherchez un millésime en particulier, n’hésitez pas à nous contacter.
Distinctions
Médaille d’OR :
Gilbert & Gaillard 2018
Médaille d’OR – Concours des Féminalise
Distinctions
Médaille d’OR :
Gilbert & Gaillard 2018
Médaille d’OR – Concours des Féminalise
Tasting notes
Gilbert et Gaillard : 92/100
Robe soutenue, reflets violacés. Joli nez profond aux notes de fruits mûrs, type cerise. En bouche une attaque ample, veloutée, aromatique. L’evolution et la finale apportent de la finesse et une certaine complexité avec des notes d’épices.
Le commentaire de Monsieur MIECAZE :
Des notes de fruits croquants, une robe pourpre et une matière généreuse révèlent la fraîcheur et l’équilibre de ce grand vin. Les années à venir révèleront un grand millésime.
Aujourd’hui à carafer 5 à 6 heures avant le repas ou à conserver.
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Commentaires de dégustation
Gilbert et Gaillard : 92/100
Robe soutenue, reflets violacés. Joli nez profond aux notes de fruits mûrs, type cerise. En bouche une attaque ample, veloutée, aromatique. L’evolution et la finale apportent de la finesse et une certaine complexité avec des notes d’épices.
Le commentaire de Monsieur MIECAZE :
Des notes de fruits croquants, une robe pourpre et une matière généreuse révèlent la fraîcheur et l’équilibre de ce grand vin. Les années à venir révèleront un grand millésime.
Aujourd’hui à carafer 5 à 6 heures avant le repas ou à conserver.