Notre Grand Vin Château Léognan

Pessac Léognan AOP Rouge

Cépages

70% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot

Accords mets et vin

Côte de bœuf - Gigot d’agneau - Chapon – Pigeon de Mios

Vinification et élevage

Parcellaire, en cuve inox thermorégulée
Foulage, Pigeage
Elevé en barrique de chêne français 12 à 14 mois
Vendanges manuelles en cagette

Terroir

6 hectares, sables et graves de l'ère tertiaire glissés des Pyrénées
Densité de plantation : 10000 Pieds/ha
Âge moyen des vignes : 35 ans

Millésimes disponibles

2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016. Si vous recherchez un millésime en particulier, n’hésitez pas à nous contacter.

Notre Grand Vin Château Léognan

Pessac Léognan AOP Rouge

Grapes varieties

70% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot

Food pairing

Côte de bœuf - Gigot d’agneau - Chapon – Pigeon de Mios

Vinification

Parcellaire, en cuve inox thermorégulée
Foulage, Pigeage
Elevé en barrique de chêne français 12 à 14 mois
Vendanges manuelles en cagette

Terroir

6 hectares, sables et graves de l'ère tertiaire glissés des Pyrénées
Densité de plantation : 10000 Pieds/ha
Âge moyen des vignes : 35 ans

Available vintage

2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016. Si vous recherchez un millésime en particulier, n’hésitez pas à nous contacter.

Distinctions

Médaille d’OR :
Gilbert & Gaillard 2018

Médaille d’OR – Concours des Féminalise

Commentaires de dégustation

Gilbert et Gaillard : 92/100
Robe soutenue, reflets violacés. Joli nez profond aux notes de fruits mûrs, type cerise. En bouche une attaque ample, veloutée, aromatique. L’evolution et la finale apportent de la finesse et une certaine complexité avec des notes d’épices.

Le commentaire de Monsieur MIECAZE :
Des notes de fruits croquants, une robe pourpre et une matière généreuse révèlent la fraîcheur et l’équilibre de ce grand vin. Les années à venir révèleront un grand millésime.
Aujourd’hui à carafer 5 à 6 heures avant le repas ou à conserver.

Distinctions

Médaille d’OR :
Gilbert & Gaillard 2018

Médaille d’OR – Concours des Féminalise

Tasting notes

Gilbert et Gaillard : 92/100
Robe soutenue, reflets violacés. Joli nez profond aux notes de fruits mûrs, type cerise. En bouche une attaque ample, veloutée, aromatique. L’evolution et la finale apportent de la finesse et une certaine complexité avec des notes d’épices.

Le commentaire de Monsieur MIECAZE :
Des notes de fruits croquants, une robe pourpre et une matière généreuse révèlent la fraîcheur et l’équilibre de ce grand vin. Les années à venir révèleront un grand millésime.
Aujourd’hui à carafer 5 à 6 heures avant le repas ou à conserver.

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